VOLKSLAUF UM DEN SEEHAMER SEE

Am 03. Oktober 2018 war es wieder soweit - 22. Volkslauf um den Seehamer See am Mittwoch, 03. Oktober 2018.

Die Ergebnislisten sind verfügbar - schaut doch mal rein...(Web-Album in Kürze)

So schön war's am 03.Oktober 2018

Die Wetteraussichten versprachen einen kühlen Herbsttag. Doch die Laufmotivation der Starter am 22. Volkslauf um den Seehamer See am 03.10.2018 konnte dadurch nicht geschmälert werden. Wieder einmal fanden sich eine Vielzahl von Laufbegeisterten aus Nah und Fern in Großseeham ein, um gegenseitig ihre Kräfte zu messen.

Die in den letzten Jahren gleichbleibend hohe Anmeldezahl mit knapp 140 Läuferinnen und Läufern bestätigte auch heuer aufs Neue das große Interesse, dass dem Volkslauf immer wieder entgegengebracht wird. Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle, dass fast 50 Kinder an den Start gingen. Um den Läufernachwuchs braucht sich offensichtlich niemand zu sorgen. Ein großes Lob an alle Vereine, Trainer und Eltern, die unsere Kinder zum Lauftraining ermutigen und unterstützen.

Der Volkslauf um den Seehamer See ist aus gutem Grund fester Bestandteil im Kalender vieler Läufer: die gut 6 km lange Strecke um den Seehamer See besticht durch eine landschaftlich überaus beeindruckende Szenerie, kurze Trail-Passagen sorgen dafür, dass auch die Ansprüche von Cross- und Trail-Läufern nicht zu kurz kommen  – eben eine Laufstrecke mit ganz besonderem Charakter.

Die Besucher - viele der Sportler hatten sogar Familie und Freunde mit nach Seeham gebracht – waren entlang der Strecke und im Start- und Zielbereich hellauf begeistert und feuerten die Teilnehmer kräftig und mit viel Applaus an. Somit war für eine hervorragende Stimmung und eine insgesamt tolle Laufatmosphäre bestens gesorgt.

Den Gesamtsieg Sieg holte sich in diesem Jahr Johannes Hinterseer (Bundeswehr - La Sportiva/ M20) in einer Zeit von 21:46 min. Der im Jahr 2015 neu aufgestellte Streckenrekord mit 20:14 min konnte damit allerdings nicht unterboten werden. Als schnellste Läuferin setzte sich Kerstin Esterlechner (Lauffeuer Chiemgau/ W30) mit einer Zeit von 25:11 min durch, aber damit war auch bei den Damen der Streckenrekord aus dem Jahr 2007 mit 24:34 min nicht zu erreichen.

Während der gesamten Veranstaltung sorgte der SC Seeham auf der Anlage des Sport- und Freizeitheims mit Brotzeit, verschiedenen warmen und kalten Speisen und Getränken sowie Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl aller Gäste. Und die kleinsten Besucher konnten sowohl auf dem Spielplatz als auch auf dem Fußballplatz bis zur Siegerehrung herumtollen und sich die Zeit vertreiben.

Ein herzlicher Dank des SC Seeham gilt allen Läufern für den fairen Umgang und gegenseitigen Respekt auf der Strecke und während der gesamten Veranstaltung. Auch all denjenigen Helfern, die beim Auf- und Abbau tatkräftig zur Seite standen, für eine reibungslose Teilnehmeradministration sorgten und bei der Bewirtung der Gäste fleißig unterstützten, den tüchtigen Kuchenbäckerinnen sowie der Polizei, den Kameraden der FFWs Holzolling und Reichersdorf sowie der Wasserwacht hinsichtlich der Streckenbetreuung wird ein herzliches Vergelt's Gott ausgesprochen.

Auf ein solches, rundum gelungenes Sportfest blickt der SC Seeham nicht nur sehr gern zurück, sondern freut sich auch auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr, wenn es am 03. Oktober 2019 wieder heißt: "Bleib fit – mach mit: auf geht's zum Volkslauf um den Seehamer See."

04.10.2018